Если любовь твоя впредь не нужна

Тамара Щелкунова
Если любовь твоя впредь не нужна,
Сердце могучее в лёд превратится,
В душе навсегда воцарится зима,
Станет горгулией чудо жар-птица...

Детьми-одиночками бродим по свету,
Глыбами холода соприкасаясь,
Никто не надеется больше на лето,
Призраком вечности не обольщаясь...

Гнилая старуха, плетьми обнимая,
Кровавые язвы в сердцах оставляет,
Остатки надежды навек отнимает,
Волю исправиться порабощает...

Мы жертвами пали, или рабами,
Отдав свою жизнь, пожертвовав верой?
Мы стали тупыми тупыми ослами
И жизнь наша сделалась серой-пресерой...