Как создать Человека в человеке

Юрий Тютюников
Хорошее в человеке не создашь генами,
Но лишь одним воспитанием мудрым и примерным
Себе не сотворишь ты ожидаемую смену,
Не добьёшься в чужом характере перемены.

Соразмерность воспитания с генотипом
Рождает нужных  людей, хотя и со скрипом.

Социум должен проектировать человека
С философской лучшей плановой сметой.
Видно, в чём-то Кампанелла-утопист
Был величайший педагог-методист.