Потерянный мир

Захарова Светлана Игоревна
Из родного города, да в деревни края,
Где дом на окраине и поля, поля…
Где нет милого друга, дорогих мне глаз,
Тишина подруга, да без лишних прикрас.

Окрестности мест так мне тоску галдели,
Да глаза чужого дядьки, на меня глядели.
Поменяла наша мать мужа, на другого,
Как хотите,- принимайте «папку дорогого».

Девяти лет девочкой маленькой еще была,
Чего то, может, не понимала, но скучать могла,
По отцу любимому, что умер так скоро и нелепо,...
Как же мир, потерянный мною, был некрепок!

Большой дом да с комнатами не внушал тепла,
Да и мама теперь совсем другой была.
Детскими глазами понимали едва ли,
Неосознанно бегали с братом, по дому, играли.

P. S
Мама часто плакала у окна в печали,
А ветра над голыми полями завывали.