Заброшенная часовня

Галлан
Полурухнувшая
Часовня в лесу,
На тропинку
Ведущей к скиту.
Не укрытия для
Монахов , в грозу,
А протоптанная
Дорожка к свету.

На сегодня,
Только зверье,
Тропкой
Ходят в жилье,
Где в покинутых
Избах тлен.
И большие
Злющие осы.
В огороде
Растет дикий хрен,
Да ржавеют
Забытые косы.

Отрешенностью
Почернела часовня,
Что построена,
Для будущих
Поколений.
Не доходит
Сюда молитва,
Нет и святости,
От всенощних
Бдений.

Дверь упала
С петель в траву,
Покосился
Купол, луковичный.
Как-то держится
Крест на весу,
На одной железке
Нетипичной.

Цепи ржавые
Ветер хлещет,
Разрывая звено
За звеном.
Но подпорка,
Стоит и блещет
Нержавеющим
Своим бочком.

Кто-то видно
зашел случайно
В столь забытый,
Лесной уголок.
И увидел, что крест
Наклонился, печально,
Приволок
И поставил, что смог.

Не хватило немного
Одиноких сил,
В раз закончить
Начатое дело.
Ведь того, кто
Пришел,
Никто не просил,
Сам подставил
Железку под крест
Неумело.