Шаровая молния

Ольга Заря 2
А мне бы за околицу,
Поймать рассвет на удочку,
Вдохнуть июнь цветущий.

Вода на кофе молится
И просит круглосуточно -
Подлить кофейной гущи.

Не зная счастья смолоду,
Веду удачу пОд руку,
Глаза мои ослепли.

Спасай  меня от холода,
Броди со мной по облаку,
Ищи загадку в пепле.

Хочу, чтоб мы запомнили,
Как  уходило  лишнее
Из нашей теоремы.

Как шаровою молнией,
Скрываясь  от  Всевышнего,
Сжигали все  проблемы.