Плачет душа и молится

Светлана Вайцель
Плачет душа и молится
Мыслей оставить круг,
Что не пускают на волю
Сердца усталый дух

Плачет душа и кается
Пленом сердечных мук,
Что с годами сильнее кажется
Сжимают обидой грудь

Не вынести слёз обиды,
Не выветрить раздражение
Хотелось бы и не видеть
Причин  помрачения,
Но чётко и ясно разуму
Откуда идёт беда,
Размножаясь заразою
Не оставленного греха