Последние цветы

Захарова Светлана Игоревна
Цветы осенние, последние цветы,
Тона сиреневые с жёлтой серединкой,
Они так незатейливо чисты,
Хоть аромат их с явною горчинкой.

Их убирали с клумбы до зимы,
Что б в мусорные ящики отправить,
Но захотели взять букетик мы,
Что б на окошко в вазочку поставить.

Пусть наклонились чуточку они,
Точь в точь как опечаленные люди,
Засохли, потемнели их стебли,
Последние цветы, других не будет.

И лишь с приходом ласковой весны,
На клумбах закипит опять работа,
И новые прекрасные цветы
Посадит кто-то.