Внуку

Болото
Тебе, Андрюшка, мой привет.
Расти быстрей без всяких бед.
Дерзай на жизненном пути.
Дороги будут впереди.

А ты, из всех своих дорог,
Найди тропинку на восток.
Туда, где горы и леса,
И где прозрачная роса.

Где чистый воздух, белый снег.
И где с вершин берёт разбег
Поток из мраморной воды.
Вот к ней уста свои прильни.

Испей хотя б один глаток.
И будет вечным твой итог.