Я сдирал с себя всю шелуху самомненья

Владимир Радюкин
Я сдирал с себя всю шелуху самомненья.
Мне от боли смертельной хотелось орать.
Было нынче легко допустить пораженья,
Оттого тяжело все их разом принять,

Осознать: Только я... Только я... виноватый!
Потому и безжалостен мой самосуд.
И срывались повязки, и падала вата,
Гной сочился из ран...
До чего же я глуп!

Я поверил друзьям, что твердили: "Нормально"
Они знали, что к правде такой не готов.
И противна мне рожа, что встретилась в ванной.
Хотел врезать, но враг мой уже был таков.

Сколько лет? Сколько лет проживал в зазеркалье....
И вот только сейчас приоткрылись глаза.
А в ответ ничего. Роковое молчанье...
Сколько лет было прожито попусту, зря?!

Четверть века...Эпоха! А что ты построил?
Сложно вспомнить? А сколько уже наломал?
Идиот... Даже этого ты недостоин,
Чтобы кто-то другой тебя здесь порицал...

Все иллюзии пали, как карточный домик.
Мне от рези душевной хотелось рыдать.
Просыпался безликий, но гордый покойник..
И уже начинал еле слышно дышать...