Святой Иоанн

Светлана Тихомирова 3
Святой Иоанн –
Великий Пророк.
Он смог
Царя обличить.
Он мог
Только Правду
Всем говорить.
Он коснулся
Самого Христа.
Возложил на Него
И на себя
Силу Креста.
Креститель
И целитель
Душ покаянием,
Грехов признанием.
Он видел Духа Святаго
С Небес схождение.
Это Бога-Отца
Благоволение
Землю крестить,
С неё скверну смыть.
Он жил в уединении,
В молении
За людей,
Чтобы они скорей
Избавились от страстей.
Он – пример поста,
Верный друг Христа,
Великий Учитель
Воздержания.
Он – всем пример
Для подражания.