Встречный пожар

Владимир Грикс
Всё трещит, и вот-вот развалится.
И Россия рухнет опять.
Но седьмого опять наладится.
Чтоб давление лишнее снять.

Человек - существо забавное.
Верит в лучшую чепуху.
Услыхав, что дали задание,
уподобится вдруг петуху.

Кукарекать начнёт от радости,
с оптимизмом встречая зарю.
Уменьшает привычные гадости.
Котелком, сам решит, варю.