Много громких слов у креста

Светлана Вайцель
Много громких слов у креста,
А внутри души суета,
Хлопоты домашних дел,
Жалость времени, что не успел
На молитву встать пораньше,
Славу Господу воспеть
За добро на день вчерашний.

Но открыв церквушки дверь
Забывает сердце тень
Мыслей ум смущавших
И уже душа сама
Ловит голоса
Псалмопевца и чтеца,
Не внимая больше телу,
Просит благодати Божьей меру
И прощения за всё,
Своё грешное бытьё.