Уже распахиваем окна

Наталия Бакулина
Уже распахиваем окна,
Уже бесстрашны и пьяны
Своей крылатостью свободной,
Своей наивностью бесплотной
И нестремлением в чины...

А там, где солнце мощью кузен
Сжигает залежалый снег,
Где шмель летит, тяжел и грузен,-
Ужи проснулись, чтоб заузить
Течение сбежавших рек,

И где-то первый стих слагает,
Чтоб выйти, первая гроза,
И свет пока что обжигает
Нам только души и глаза,

И луж поблескивают стекла,
Давно явленные во сне,-
Уже распахиваем окна!
И открываемся весне!