Я стоял на мосту

Александр Пика
Я стоял на мосту
И смотрел как ты уходила,
Сердце беспомощно плыло,
Свет заполнял пустоту.

Дул холодный ветер с залива,
Безумный кружился снег,
Будущее неотвратимо,
Возможен только побег.

Ты теперь далеко как в смерти,
Но во мне все равно,
Снова стучишься в дверь на рассвете,
Как в этом мире темно.

Ты молчишь, и кажется плачешь,
Я тоже теперь один,
Все не могло быть иначе,
Воздух судьбе необходим.

И я обреченно открою двери,
И задохнусь от любви,
Странно, я все-таки верил,
И лицо твое сохранил.
                5.06.18.