Легко ли умирать случайно?

Валерия Павленко 2
Шёл дождь...
Нахмурив брови,
Сквозь толпу...
Куда иду?
И для чего?
Спросил бы я,
Ни одного, среди толпы,
Не знаю я...
В руках портфель,
Закрыта дверь моей души,
Мне повторяла: не спеши.
Но я ушёл.
Зелёный свет,во мне уж нет,
Былой отваги...
Как лист бумаги, на дороге,
Малыш, один...
А мать в тревоге?
Колёса адские, зверюги,
А у меня сейчас потуги?
Мальчишка лет пяти...
Спасти его?
Как мне пройти, он на пути...
Глаза я в сторону,
Шмыг, тротуар...
А на дороге мальчуган!
Спасти его я не могу!
Есть риск, что сам я попаду,
В объятья смерти!
Мысли эти, лишь успокоили меня.
За домом скрылся...
Отдышаться еле смог,
Вокруг лишь Смок...
Сирена, скорая?
Знобит меня...
День на исходе,
В такой погоде,
Не уютно...
И возвращаясь тем путём,
Что вижу я на нём?
Нет и следа, что здесь беда,
В обед была....
А дома, полумрак...
Один живу, дурак.
Ужин...
Сырая, клёклая еда,
Стакан вина...
И запах сырости стоит,
И совесть то моя молчит.
Соседский был то мальчуган!
Наверно мучался от ран...
Вот я свинья!!
Моя семья, коль бы была,
С позором бы вся на меня!!
Но я один...
От злости, бросая я бутыль....
И кости, мои заныли, заскулили!
Шакал паршивый!!
На пол я сполз....
Заполз ко мне прям в душу,
Червь...
Беру осколок я бутылки,
Пусть не исправлю я ошибки,
Но в ад отправлюсь,
За грехи....
Порез, ещё...
Часы как гром,
Мне сообщают,
Лишь о том, что трус...
Обратно к жизни не вернусь!!
И замер мир, наверно страшно,
Умирать случайно?
Что испытал мальчишка тот?
За год, немало я грешил,
Кота соседского убил,
Паршивец, в дом мой заскочил,
Хотя его случайно я убил....
Ещё одна смерть не по плану...
Не вижу я уже и рану.
Пропало зрение...
И глухота!!
Доздраствует лишь темнота!!
Нашли меня не сразу...
Как удивился я когда,
Увидел дома у себя,
Того мальчишку...
Жив!!!
Вот так дела....
А смерть сказать мне не могла?
Напрасно я себя казнил,
Кричал из бездны, что было сил!!
Усвоите я прошу одно,
Ведь жизнь вам вовсе не кино,
За всё мы платим, это факт,
Когда подписан жизни пакт.