Пока сирени не цветут

Селена 12
Тихий дождик обложной...
А вчера был ветер
Ну, почти что штормовой.
Жарко было. Лето
Наконец явилось к нам
С летнею грозою,
Пробежалось по садам,
Нежной кисеёю,
Белоснежной, яблони
В миг один покрылись...
А сирени? Жалко им?
Пока не "распустились"...
Подождут ещё чуток,
Прекрасным ароматом
Всколыхнутся... И за "то"
Будут "обломаты"?
" Обломать" -на благо им,
Чтоб ещё буянней
Через год всех удивить
Свежим утром ранним.