НЕТ хандре!

Женя Зорин
Я – нисколько не философ,
Но скажу я всем, друзья:
Стопроцентно, без вопросов –
Беспросветным быть НЕЛЬЗЯ!

Без конца хандрить угрюмо,
Ненавидеть все и вся,
Все на свете видеть в черном –
Разумеется, НЕЛЬЗЯ!

Этот сплин – пожрет все мигом,
Застит все – и что с того?
Было солнце, было небо,
А тут РАЗ – и НИЧЕГО!

Без Любви – мы попираем
Все, что Богом созданО
И себя уничтожаем.
А на пользу ль нам оно?

Это - вовсе не "прекрасно",
До добра не доведет!
Депресняк - субъект опасный:
Душу всем в момент убьет!

Понимаю, люди могут
Раз от разу погрустить,
Но не ГОДЫ НЕПРЕРЫВНО!
Можно всех так схоронить!

И плохое настроение
Всем знакомо, как ни жаль,
Но погубит всех - ТАКАЯ
Беспросветная печаль!

Даже самый преотпетый
Меланхолик – да и тот
В жизни радостные нотки
Обязательно найдет.

Бесконечным негативом
Бога ты не обижай:
Жизнь тебе, коль подарил Он –
Это чудо. Вот и знай!

Смерть-тоску считать подругой –
Честь ей больно велика!
Свет пусть станет всем нам другом!
Восвоясь иди, тоска!

Пусть душа почаще слышит
Колокольчиков трезвон,
НО НИКАК – не заунывный,
Похоронный, тяжкий стон!

Да, понятно, всем не сладость.
Жизнь – не пир, но что теперь?
Скажем Богу – дай нам радость –
Он и даст. Лишь только верь!

Жизнь течет! Взирай вперед лишь!
Завтра – день настанет вновь.
Будь Живым, имея Веру,
И Надежду и Любовь!