Радостное убийство

Владимир Сафин
Долго мне приходилось охотиться
Не давал мне ни спать ни лежать
Его слышать мне даже не хочется
Нужно это отметить, сказать

Он скрывался из виду умело
Был проворный и ловкий всегда
Но его я размазал по телу
Надоедливого комара

Но не это сказать вам хотелось
Что убил комара на себе
А что ясно увидел то дело
Встала ненависть сильно во мне

Пробудил этот писк комариный
Во мне злобу, поймать и убить
И с ухмылкой какой то звериной
Стал его по квартире ловить

А потом рассмеялся невольно
И придя к ухищренью ума
Просто лёг на кровати спокойно
Чтоб завлечь на себя комара

И сработало это отлично
Был жестоко убит на ноге
Кровь размазал его неприлично
Я с ухмылкою злой на лице

Только позже увидел другое
И из Библии вспомнил слова
Наше сердце лукавое, злое
И без Господа злая душа

 
«Лукаво сердце человеческое более
    всего и крайне испорчено.»               
                Иер 17-9.

«ибо из сердца исходят злые помыслы,
убийства, прелюбодеяния, любодеяния,
кражи, лжесвидетельства, хуления.»
                Матф 15-19.


Иоюнь 2018.