Между страхом и надеждой

Светлана Вайцель
Между страхом и надеждой
Путь проходит мой,
Где твердыню сердца держит
Бог Своей рукой,
Обращая взор мой чаще
На святую мысль,
Уповать на Божью милость
От грехов очистить жизнь

Между верой и сомнением
Дух трепещет мой,
На весы, поставив мнение
Жажды Божьей и земной,
Выбирает сердце верить
И на Бога возлагать
День земных страданий
Посещающих меня

Между карой и судом
Духом Божиим живём
И надеемся всё чаще,
Помощь сердцу обрести
В Царстве милости и власти
От прощенья и любви.

Оградив от бед земных и муки,
Не позабудет Бог, подать и силы,
Перенести дни наступающей разлуки
С друзьями и родными

Оградив от зависти и гнева,
Не позабудет милости для чрева
Пост соблюсти,
Украсив милосердием лицо души