Ум и рассудок женский и мужской

Виктор Козлов-Самарчанин
Чтут женщины тряпицы и наряды.
А на лицо различные помады.
И, делая себе омоложенье,
Становятся страшней на удивленье.

Разглаживают тщательно морщины.
Втирают ртуть и вредные токсины.
Ведь прежде, чем чего-то предпринять,
Ум и рассудок надобно включать.

У человека есть количество вещей,
Но их набор частично всё ж бессмыслен.
Он весь зависит от желания людей
Не может быть так сразу перечислен.

Мне, например, машина не нужна,
А кто-то обрести её желает,
(Она ему милее чем жена).
Но он её безудержно гоняет.

И, в результате, быстро разбивает,
А если жив – другую покупает.
Когда задумаешь чего-нибудь купить,
Рассудок надо собственный включить.
- - -
7.6.2018