Милое село - ты сердце наше!

Ольга Чебыкина 2
На заре туманы голубые застелили за рекой простор.
Облака - барашки кучевые опустились на вершины гор.
И за этой дивною завесой, за бескрайней сказочной каймой
Ветерок качал макушки леса, донося то скрип, то стон, то вой.

Оживала дикая природа, пробуждаясь от ночного сна.
Знает тот, кто здесь бывал в походах, как звенит рассвет и тишина.
Как журчат ручьи меж гор в ложбинах, как сладка прохлада родников.
Красоты неведанной картина!  - сочных трав, не кошеных лугов.

Солнца луч, пробившись сквозь завесу, вдруг, рассеял дымку – пелену.
Зелень, брызнув изумрудом леса, чаровала взгляд, словно в плену.
И рябинок белые соцветья и черемух пышных аромат -
Это ль не причина долголетья? Край наш этим славен и богат.

А кусты боярки и калины? - будто машут нам соцветьем с гор.
Это-ли не кладезь витаминов? Это ль не прекрасный коленкор?
А берёзки? А душистый веник? Банька, пар? А воздух неземной?! -
Этого не знает лишь бездельник, здесь вы, не поспорите со мной.

Край родной! Просторы необъятны! Дороги и святы землякам,
Как близки, любимы и понятны. Это душ, в селе рождённых, храм.
Это наше золотое детство. Это юность, зрелость и семья.
Только здесь душа может согреться у костра и, просто, у ручья.

Милое село – ты сердце наше! Сотни лет прошло, а ты живёшь!
С каждым годом всё милей и краше, с каждым днём всё крепнешь и растёшь.
Вид с вершин горы подобен чуду. Разноцветье крыш и стен домов.
Лавочки, асфальт теперь повсюду! Остановки - это ль не из снов?

Детская площадка, церковь, школа, памятники - в блеске новизны!
Над селом витает ореолом знамя разноцветное страны.
Значит будет сердце наше биться, будет процветать всему на зло.
Как нам не любить и не гордиться? Ты живи в веках моё село!