Стук колёс, дремлю на полке...

Владимир Сергеев 2
Стук колёс, дремлю на полке,
Путь не близкий на Урал.
Невтерпёж, как на иголках,
Там давненько не бывал...

В детстве лазил по карьерам,
Минералы собирал.
Став обычным инженером,
Я камней не забывал.

Всюду, где встречал, старался,
Разобраться, что к чему.
Клад мне так и не попался,
Да и Бог судья ему...

Всяких камушков навалом,
Натаскал к себе домой.
Хоть не жаден, но всё мало,
Может что-то с головой...

Камни всюду, полки гнутся,
Полон шкаф и весь комод.
Не беда, ещё найдутся,
Коль свободен в дом проход.