Лев и лягушка

Юрий Жданович
Кваканье как-то услышав лягушки,
Лев обернулся, а мало ли что?!
Думал он, зверя большого увидит,
А что есть лягушки, не знал он про то.
Смотрит с волнением, зверя не видит,
Думал, в засаде сидит тот и ждёт.
Но, подождавши, лягушку увидел
Ту, что пугающий звук издаёт.
«Вот оно как! — лев сказал про лягушку, —
Голос твой страшен, но жалок твой вид!»
Взял и прибил, сказавши лягушке:
«Смотреть надо было, кто рядом стоит!»

Встретив болтливого, в деле проверь,
Дело покажет, что он за зверь!