Избранник Ельцина

Владимир Грикс
Быстро он сумел построить
из баранов ровный ряд.
Революцию прикроет,
перспектива, скажет, ад.

Это - не Борис Кудрявый.
Кто трепло и говорун.
Говорить умеет здраво.
И для дела резвый ум.

Для него авторитета,
кроме я, нет никого.
Он Россию на планету
развернет, как самого.

Билла Клинтона осадит.
Пусть его высокий рост.
И не даст Китаю гадить.
Иногда Китай - прохвост.

Я могу уйти спокойно,
нервно не глядеть назад.
Есть преемник предостойный.
Он асаны знает, хват.