на восторгах чистых дум-

Леонид Говоровский
Минула ночь на сонных негах,
сверкнул лучом сапфир огня!
Окрасив свод - ковчег набегов,
отдав блаженство зарнице дня.

О сколь надежды, вожделения,
пресытив чувство восхищения,
в кругу строптивых теша зуд,
строкой метафор блажат труд!

Сизифов труд, - дЕтище творения,
на ляпсус склонности влечения,
влечёт иной порой волной оказий,
на блудливы вольности фантазий.

Когда в восторге чистых дум,
на блажь причуды склонен ум.
О сколько чувств волной набега,
всплывёт на резвости у брега.

Где блажет дух святых явлений,
на тайных мыслях сокровений.
На феномен, так полн отваги,
сподобил маг марать бумаги.

И бледной зависти строкой,
степенный петствуя покой,
певец любви, блаженства слова,
в конфуз мечты не видит клёва.