Песня номер 10

Иван Парамонов
Что за цифрой девять? Ничего.
Что же с нею делать? Ничего.
В мире столько песен,
                мир от песен тесен.
Вот и новых десять включено.

   Только если нам всё честно взвесить,
   В памяти останется одна
   Эта чудо-песня, песня номер десять, (2р.)
   Словно бы в десяточку она.

Ничего прекрасней песни нет,
Даже если мастер не поэт,
Даже композитор
                если выпил литр,
Весело гляди ты на сюжет.

   Припев…

Так о чём же песня? Ни о чём.
Тут хоть морда тресни кирпичом.
Но поскольку здесь я –
                вот вам эта песня,
Даже с целым хором за плечом.

   Припев…

Нету нам покоя – есть число.
Вот оно какое ремесло.
В мире столько песен,
                мир от песен тесен.
Мимо новых десять пронесло.

   Припев…

2017