Свобода

Сергей Овчинников 15
Мне в жизни пришлось испытать очень многое -
Взлетал я к вершинам и падал со скал,
К черте подходил и стоял на пороге я.
Неволя мне стала началом начал.

Томился мой разум в сознанья пределах.
Прорыв в осмысленьи случился большой -
Я был ограничен в свободе лишь телом,
Но вдруг оказался свободен душой.

Нас социум в рамки порой загоняет.
Привычный ритм жизни нас душит порой.
Но смена свободы все рамки ломает
И разум в свободе находит покой...

          октябрь 2017