Кукушка

Юрий Ковалев 3 029
Крик кукушки,
одинокой,
услышал я ближе к вечеру,
голос такой далёкий...
впрочем, мне делать нечего.

Кукушка, кукушка,
сколько же мне отмерено?
Ничем же то время не измерено,-
время свои листья колышет,
мне невдомёк, чем оно дышит.

Кукушка, сколько же лет ты мне
нагадала?
Но она вдруг исчезла,
пропала,
как время без следа...
куда же она запропала.