Имитаторы

Никоф
Я пью уже одно сухое:
так хорошо – проснись и пой!
Есть имитация запоя,
когда нет силы на запой.
Я пережил позор и славу,
отчасти Господом храним,
и заслужил под старость право
щадящий выбирать режим.
Я упиваюсь белым светом
с утра и до исхода дня
и отличаюсь даже в этом
от вас,
     жалеющих меня.
Вы разложили мир на кванты,
на всё готовы дать ответ.
Есть имитация таланта,
когда таланта вовсе нет.
Вы даже любите с подтекстом
(шерше ля фам и се ля ви),
но только всё же платным сексом
не сымитировать любви.
Сменяли лошадь на кобылу:
ваш «ху из ху» – лишь конь в пальто.
Важнее крик «Судью на мыло!»,
чем ваш вопрос «А судьи кто?»
Пока в душе желанья живы,
их отоварить не спеши:
души прекрасные порывы
как имитацию души.
Сорвать бы маски – ваши рожи!
Одёрну сам себя: «Держись».
Мне жалко вас.
                Ведь так похоже
вы сымитировали жизнь...