Снегири

Брат Сергий
Кто-то утром в декабре,
Посмотрите сами -
Ель украсил во дворе
Красными шарами!

          И  щебечут до зари
          Шарики цветные.
          Папа, папа, посмотри –
          Да они живые!

Шишки ели и сосны,
Косточки рябины –
Удивительно вкусны
Стае снегириной.

         Я им семечек насыплю -
         Пусть немного поклюют.
         Подлетели, засвистели –
         Жаль, погладить не дают.