Возврата прежних отношений и весов

Светлана Вайцель
Возврата прежних отношений и весов
Не будет,
Ум Господом прозрев
Святую милость не забудет
И даже если жизнь,
Бороться не оставит силы,
Разумная от Бога мысль
Мольбой пробьёт приблизившийся страх могилы

Нет смысла возвращаться вспять
И пройденных путей отрезки мерить
Шагами памяти назад,
Коль Бог вперёд дорогу жизни стелет.

Нет смысла снова умирать от чувств дурных и ревности
Когда любви сердечная стезя
Ведёт от легкомысленности к неизменности.