5 июня

Владимир Грикс
Июнь дождит, тепла не дарит.
А где то ягода растёт.
И вкус ее потом зарядит
рассказ, как климат достаёт.

В ней сладость будет не заметна.
Она крупна и может гнить.
Мне земляничина заветна.
Примету лета сохранить.