Стихи о жизни

Григорий Пушников 3
Надо писать обо всём:о цветах и погоде,
И о том, что в глазах - бересклет...
Чтобы вспомнить потом, что в таком-то годе:
Волновалась душа и куталась в плед.

Было зябко и сыро...пустая тетрадка...
Не кружило перо своё фуэте...
"Ты не пишешь о жизни! С тобой всё в порядке?
Напиши-ка о маме и о детской мечте!

Посмотри, как другие...рвут тельняшку за маму!
Дети гибнут в огне и с гранатой майор..."
Человеческий грех, порождающий драму,
Только люди не слышат и слепы до сих пор.

Наставленья давала:"О жизни поглубже,
Чтобы всё встрепенулось и запела душа!"
Летней ночью я думал о превратностях дружбы
И о том, что за жизнь не дают ни гроша.

Каждый день гибнут люди,награждают героев.
В Австралии тишь, голуби над Канадой...
Лучше буду писать о закатах на море
И о зреющих гроздьях, в лучах, винограда.

Обесценили жизнь, превращая в мгновенье.
На финише-старте... кому повезло?
И с крестом лежит книга святых откровений,
В которой написано: человек - это зло.

В ней описано всё: грехи неподъёмные наши,
Золотые ключи для счастья даны.
Я стараюсь писать о хорошем без фальши
И ценить Духов день, каждый миг без войны...