Лев и крестьянин

Юрий Жданович
Сделать решил как-то лев молодой
Крестьянскую дочь своею женой,
Свадьбу сыграть, стол накрыть для гостей,
В общем как принято то у людей.
Прежде посвататься к ней он пошёл,
Взяв все подарки, какие нашёл.
Грабил до этого разных людей,
Поэтому много скопилось вещей.
К дому крестьянина он подошёл
И говорит: «Я к вам с миром пришёл!
Много подарков принёс я для вас,
Жениться хочу, дочь твоя в самый раз!
Чувствами к ней я на днях воспылал,
Красивее дев никогда не видал!»
Слышит отец из-за двери, молчит,
Боится ответ дать, ведь лев там стоит.
Дочь разве можно зверю отдать?
А не отдавши, чего ожидать?
Вот и решил он на хитрость пойти,
Ему говорит: «Мы боимся, прости!
Зубы коль вырвешь и когти свои,
Примем подарки все мы твои!
Двери откроем, выйдем к тебе,
Лучшего зятя найду ль я себе?!»
Лев то услышав, пошёл исполнять,
Любимую он не хотел потерять.
Выполнив всё, он обратно пришёл,
Но палками бит был, и еле ушёл.

Обезоружить себя не давай,
Хоть дружбу тебе предлагают враги.
Помни как били влюблённого льва,
Зубы и когти свои береги!