Слёзы Неба

Риг Йорги
Небо плачет... Стою и не знаю
И смотрю в тёмно-синюю высь.
По щекам словно слёзы стекают
Слёзы Неба - печальный каприз.

Мне так грустно, а слёзы чужие.
Одиноко, а Небо молчит.
Звёзды смотрят, но тоже немые.
Только Ветер чуть слышно ворчит.

День в закатном огне переплавлен.
Может завтра, а может потом.
Месяц сторожем-саблей оставлен
На откосе небесном крутом.

Всё исполнится, сбудется точно!
Мне бы только бы смочь, дотянуть.
Сны свои и свои многоточия,
На ладони согрев, развернуть..)

(G Sh)