Осколки неба

Риг Йорги
Молнии разрезали небо на осколки!
Небосвод пытается удержать грозу…
Дали потемневшие освещают сполохи,
Вихри стёрли горизонта полосу...

Горит огонь небесный бешеным костром!
Узор из молний в облаках ветвится!
Всё потонуло в блеске золотом!
Всё плавится, течёт, струится...

Осколки неба падают на Землю
И разбивают облака, в своём полёте!
Дожди на горизонте словно стены,
Стеклянные границы их скрывают солнце.

Расколотое небо еле держится..,
Как капелька росы, среди травы,
Но вздрогнули просторы!.. И не верится.
На мир обрушилась Вселенная воды!

Слились в раcкатах яростные крики,
Когда меч Бога рассекает небеса!
А след удара освещает блеском диким...
И долго в небе остывает полоса.

(G Sh)