Борис, ты не прав!

Владимир Пипченко
       Первый блин, как говорится, комом
       И ему б командовать райкомом,

       Может быть обком он потянул,
       Если бы не выпил и уснул.

       Август месяц. Горбачёв в Форосе
       Изолирован, поддержки просит.
   
       Танками обложен Белый дом,
       Ельцин произносит речь на нём.

       Нерешителен переворот
       И в тюрьме путчисты. Суд идёт.

       Коммунизм советский отменён.
       Все потрясены. Конец времён!

       В Беловежской пуще тайно трое
       Расправляются с постылым строем.

       Ельцин тотчас в Вашингтон звонит,
       Новость президенту говорит.

       Штаты ошарашены и мир.
       Ельцин выше всех герой, кумир.

       СНГ, как фиговый листок,
       Грех прикроет между потных ног.

       Трижды съезд народных депутатов
       Отказался утверждать утрату.

       Танки быстро убедили их,
       Что Останкино вещает для своих.

       Трупов было сотни полторы,
       Но о них молчали до поры.

       Запад благосклонно промолчал,
       Ведь диктатор на него играл.

       Суверенитетов шёл парад,
       Сколько утащил - тому и рад.

       Заявила громче всех Чечня,
       Уваженье к Шамилю храня.

       Первая Чеченская война
       Неудачна и кому нужна?

       Хасавьюрт на пользу не пошёл,
       Целый мир был на Россию зол.

       Во второй всё стало по местам,
       Снова наведён порядок там.

       Шоковая терапия плоха,
       Девяностых кончилась эпоха.

         2016