Луг от росы дымит...

Валерий Пономарев 2
Что в прошлом? Его облик
Похожий на тавро:
- Признаюсь,  в нем запомнил
Не горечь, а добро.

Известно -  многолико,
Писал уже  не раз:
- Не замечал я сдвиги,
Держал его  пейзаж.

Заря  над тихим лесом
Луг белый от росы:
- Хранит недаром сердце
Волшебные  часы.

Кричащий  дядя Проня
Умело гнал коров:
- Словно в ручей, буренки
Выходят  из дворов..

Спешили  гуси к речке,
Дремала  Китерня:
- Хлеб поднимался в  печке
У нас в начале дня.

Чудесная картина
Неповторимый миг:
- Рассвет. Идет скотина.
Луг от росы дымит…

7. 06. 2018.

Фото из Интернета