3153. Памяти А. С. Пушкина

Айшат Мальсагова
Не мог оставить равнодушным
Кавказ поэта и борца!
И каждый слог слыл благозвучным
С умом, со смыслом мудреца!

Валами вздыблены громады
Могучих и высоких скал.
Поэта взгляд упал на скалы,
Вид -  созерцание зеркал!

А пик вершин, вонзившись в небо,
С лучами солнца засиял.
Для слога Пушкину доступно,
Всю красоту здесь созерцал!

И над снегами у стремнины
С орлом он в вышине стоял,
И взглядом, обводя вершины,
Их благозвучьем ублажал!

Поэт с орлом, паря на равных,
Обвалов сдвиги наблюдал.
Малец из славных, своенравных,
Им превзойти себя не дал!

Мох тощий и сухой кустарник
Спокойно всё обозревал.
Поэт для многих звался странник,
Лавины рифмой согревал.

И щебетанье птиц привычно,
Оленей стадо на скаку,
Свобода - Слово необычно,
Вписал поэт в свою строку!

И люди здесь в горах гнездятся,
В стремнинах злачных пастухи
В тех башнях от врагов укрываться,
Сопротивляясь в той цепи.

А Терек в такт свиреп и злобен,
И мудрость вечную камней,
Доносит ветер всю из песен
О горькой участи своей.

С вершины весточку отправив,
Смог в эти косы стих вплести!
Россию и Кавказ прославив,
Смог о себе слух вознести!

Ах этот Пушкин, мастер слова,
Любимец муз и торжества!
Впадает в тридцать восемь в вечность,
А память до сих пор жива!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.