Письма

Риг Йорги
Замело, закружило, завьюжило...
Самба, вальс, эр-эн-би, рок-н-ролл,
Черно-бело-вечернее кружево,
Накрывает ноябрьский танцпол.

Снежно-бархатной кистью широкой
По деревьям, слегка оттенив,
Солнце в ветках скользит как-то боком,
Ветер дремлет в прохладе, ленив.

Облака свои взбили подушки -
Разлетелись снежинки, как пух.
Мы в руках греем чайные кружки,
На язык ловим беленьких мух.

Улыбаемся, пальцами пишем
Тем, кому рассказать не умеем.
На карнизах, скамейках, на крышах,
И в осеннее небо со змеем.

(G Sh)