Кто мне расскажет обо мне?

Саловал
Когда в полночной тишине
Не вспомню, как меня зовут,
И суматошных мыслей круг
Небрежно парки разорвут,
Что в полумраке снизойдут
Ко мне …
Кто мне расскажет обо мне?

Вот - женщина… Её черты
Мне незнакомы и чужды…
Не мама… Слишком молода…
Не дочь.. А! Говорит,  «жена»,
Что, как известно, не стена
Ты мне…
А что расскажешь обо мне?

Молчишь… Детьми клянёшься,
И что полвека в браке мы…
Ну что ж… так проще… без затей
Зови ко мне моих (?) детей…
Вошли… Стеснились у стены...
Обо мне
Что вы расскажешь все мне?

Вдруг старший говорит –
«Отец? Да был… Но он забыт,
И не похож на Вас, простите,
Он молодой, не лыс, в зените
Успехов… Вы больной лежите…».
Обо мне
Ещё  расскажете вы мне?

«Деньгами рад всегда помочь, –
Защебетала чья-то дочь, –
Нас научил он плавать кролем
Не только в море. А поспорим,
Что Вы утонете и в ванне…».
Утром ранним
Кто мне расскажет обо мне?

И остальные, загалдели -
«Мы жили без тебя. В постели
Быть может и отец лежит,
Но странно, что лежит-молчит,
В командировки не летит…».
Кто мне
Ещё расскажет обо мне?

Врач всех их выгнал в коридор,
Какой в мозгах, в душе простор…
Издатель вдруг возник в палате -
«Стихи вот Ваши, в «Самиздате»,
Проблемка только – в неоплате»…
Что мне
Стихи расскажут обо мне?