Печаль

Любовь Строгова
Завела подруг я новых:
Тёмну ночь и зорьку красну.
Но одно твержу я снова:
Всё напрасно, всё напрасно.
Не вернуть того, что было,
То, что птицей улетело.
Счастье робкое застыло
В одиночестве несмело.
Вместе нам не быть с тобою
В этой жизни никогда,
И грустят в саду левкои,
И в печали резеда.
Тёмна ночь скрывают слёзы,
Зорька ластится, маня...
До утра витают грёзы
Прошлой жизни у меня.