Плацкарт

Сергей Бороданёв
Вновь на юг России карта
Мне указывает путь.
Полка верхняя плацкарта -
Попытаюсь отдохнуть.

Неудобно, но привычно,
Это мой бродячий дом.
И доеду я отлично,
Хоть и класс мой - эконом.

Кто летает самолётом,
Кто в купе, а кто в авто.
Но плацкарта - по расчётам -
Не заменит мне ничто!