Дрянное

Дмитрий Трубецков
Врут слова и книги
Без толку интриги
На столе послушном
Желтая тетрадь.

Холодеют пальцы,
20 лет на пяльцах
В крике злополучном
Смятая кровать.

Бегал, куролесил
Звездочки развесил
Строилось ломалось
Ну, точней ломал.

В волосах побелка
В карусели белка
То, что разобралось
Больше не собрал.

Перебрал как четки
Старые зачетки
Безопасен только
Многолетний кот.

Тысячи советов
Тестов и куплетов
Вся эта помойка
Забивает рот.

Вот сижу разутый
На себя надутый
Желтоватым словом
В желтую тетрадь

Заношу сомненья
И чужие мненья
Обнося забором
Собственную гать

Выплеснул из глотки
Точно выпил водки.
Полегчало. Утром
Голова болит.

Сам не знаю где я
В безрассудстве млея,
Мой рассудок мудрый
Попросту молчит.


сентябрь 2017г.