Ещё ярче

Риг Йорги
Завихрило овраги снегами.
И ковёр полевой из кругов
Вместе с тёплыми летними снами
Засыпает меж двух берегов.

Вечерами цветы собирали
Эти сны, чтобы нам подарить.
Пчёлы что-то своё нашептали -
Эту сказку нельзя разделить.

Сплетено всё, не каждый заметит
Остановленный шепот дождя,
Шорох солнца, скользящего в ветви
И прощальную песнь соловья.

Только звёзды горят ещё ярче,
Отражаясь в просторах полей.
Они всё это видели раньше
И хранят красоту этих дней.

(G Sh)