Там

Риг Йорги
Там цветы застывают, как брызги огня;
Небо плещется в золоте каплями снега,
Там бескрайней лазурью разлиты поля,
Горизонт пропадает вдали незаметно.

Его линия смазана кистью тумана,
Где Земля вместе с Небом во сне обнялись,
И не знают они меж собою обмана,
Их пути, как мозаика в песню слились.

Как ручьи в полноводной реке неразлучны;
Этот мир неделим как хрустальный бокал.
Есть провалы, ущелья и горные кручи
Кто разбудит его, тот поймёт что терял.

Водопадом обрушатся ливни загадок,
Их горящие искры тот сон унесут.
Глубина наполняется... Миг этот краток
Бесконечность вздохнёт... И обиды уйдут.

(G Sh)