Растревожена душа

Любовь Строгова
Только небо, только звёзды,
Да бездонной дали жуть...
В этот ясный вечер поздний
Страстно жмёт истома грудь.
Тёплый ветер сад колышет,
Замолчали соловьи.
И никто вокруг не слышит
Песни грустные мои.
Расцвели в саду левкои,
Пролетела тень, шурша.
Нет в душе моей покоя.
Растревожена душа.