Решала 1 переписка с передачей на ТВ

Екатерина Бухарова
Бунт и трепет, я не верю!
Что за перец на экране?!
Руки в боки, с ноги - в двери,
И всегда "сюрприз" в кармане.

Понтоваться все горазды -
Что уж там, такое время.
Но не так же борзо, прямо?
Просто клоун! Я не верю.

Раз - увидела рекламу,
Два - опять взгляд исподлобья,
Три - Чижов глядит с трамвая,
Прям агрессор, чессслово!

Хмурюсь по пути я к дому,
Блин, он кто вообще такой?!
Отморозок 90-х?
Хулиган? Бандит? Герой?...

И в четвёртый раз встречаю -
"Влад Чижов, будем решать!"
На экране завлекает,
Робин Гуд, ни дать ни взять!

В пятый раз увидев снова,
Оставляю пульт в покое.
Задевает, право слово,
Хоть понять - что ты такое?

Смелый скепсис мне в подмогу:
"Что ты лепишь тут, Решала?
Вас таких волшебных много,
Да толковых шибко мало.
Постановка всё, наверно,
Все актёры, видно фальш-то!
Всё для рейтингов, для шоу!
Для дебилов!" (...смотрю дальше)

Смотрю дальше, ежедневно,
Вечером спешу с работы -
"Влад, привет, ну что сегодня?
Кто и как кого развёл там?"

И всё больше проникаюсь.
Да, огрехи, постановка.
Да, сценарий - но из жизни,
Воплощённый в шоу ловко.

Да и ежели по правде -
Много правды в передаче,
Просто подают помягче.
И не всю. А как иначе?

Можно правдой отравиться,
И тогда пиши-пропало.
Так что - грамотное шоу!
И Чижов - МУЖИК! Решала!

Я, как профи, восторгаюсь
Образом - снимаю шляпу!
Бесподобно проработан:
Все хотят такого папу,

Да и мамочки все млеют,
Пацаны все уважают,
А кто помнит те, "лихие",
Соглашаются, кивают.

Есть конечно понторезы,
Кто кричит "фуфло, хрен в сумку!
Влад, че бычишь, не позорься!" -
Не понять им суть задумки.

Может резко, по началу
Кажется всё бутафорским -
С давних пор мы жаждем зрелищ,
И хотим, чтоб было жёстко.

И поэтому не верим,
Нам своей хватает дури.
А сюжет задуман верно -
Не испытывай на шкуре,

То, что можно знать и помнить,
Чтоб не быть лохом по жизни,
"Разводилам" не дать повод
Сделать из тебя "терпилу".

В общем, смысл передачи -
Не ведись на "просто так",
Помни, что в любой халяве,
Где-то в чём-то есть "кидняк".

И включай "подозревалку",
Если чуешь где подвох,
А иначе ты желанный,
Настоящий, жирный ЛОХ.
...
Вскрытие мне показало -
В передаче есть резон!
Влад, спасибо за "Решалу"
И ДАЁШЬ НОВЫЙ СЕЗОН!

23.10.2017