Чайка и коршун

Юрий Жданович
Как-то, схвативши рыбу из моря,
Чайка гортань рыбой той порвала.
Так и упали вместе на берег,
Нелепая смерть то, скажу вам, была!
Коршун же, видя, что с чайкой случилось,
Сказал: «Поделом, виновата сама!
Птицей родилась, а кормишься в море,
Видать, не иначе сошла ты с ума!»

Если бросаешь своё ты занятье
И выбираешь себе чуждый труд,
Можешь закончить и ты очень плохо,
Хоть может и больше за труд тот дают!