Отцы и Раскольниковы

Алекс Маклеллан
Говорят нам взрослые, что все мы, как Базаров:
Нигилисты глупые, ценностей упадок...
Но скажу в лицо я им: «Хватит бред нести!
Нет, я не Базаров, я Раскольников внутри!»

-Лучше уж Базаров, он хоть не убил;
Бред всё нёс, ничтожество, но не мертв внутри.
-Ну, прошу прошения, поздно уж роптать.
Вот топор, пора идти старушку убивать!